Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Муниципального казенного дошкольного

образовательного учреждения

детский сад «Солнышко» п.Октябрьский

Официальный сайт

Наша фотогалерея

1knigapam

Статистика

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ

На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения детский сад «Солнышко» п. Октябрьский

  Информация об условиях питания в образовательной организации
1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

бюджетных средств – дети – инвалиды; и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников)

2.

Нормы питания:

в соответствии с СанПиН 2/3 2/4. 3590-20

3.

Ответственность за организацию питания несет:

руководитель ДОУ (заведующий)

4.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателя)

4.

Обучающиеся получают:

пятиразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов

5.

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

6.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив

завтрак- 20%

второй завтрак-10%-15%

обед – 30% - 35%

полдник – 10%-15%

ужин -20%

7.

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

8.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

9.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

10.

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2/3   2/4. 3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

11.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации, вывешивается в приемных и выкладывается в групповых мессенджерах.

12

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

13.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

14.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

15.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

16.

Для приготовления пищи используются:

электрооборудование, духовка, электрическая плита

17

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

 

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации
18

Дети - инвалиды

получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств

  В образовательной организации за организацию питания отвечает
19

Заведующий

Вализер Зинира Каимовна

график работы:ежедневно с понедельника по пятницу: 8.30- 17.30

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу:663460, Красноярский край, Богучанский район, п. Октябрьский, ул. Комарова 3 Д. кабинет заведующего.

по телефону: 8-913-527-11-40;

По электронной почте: http://solnyshko.ouedu.ru;

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – пятница – 15.00- 17.00 медицинская сестра Иванова Екатерина Александровна

  Приготовление блюд осуществляют
20     Приготовление блюд осуществляют повара

Рукосуева Елена Витальевна

Белоусова Альбина Федоровна

Прудникова Александра Николаевна

Шаталова Наталья Федоровна - замена

  Заказ продуктов осуществляет
21

Кладовщик

Гилокозова Юлия Владимировна

22

Продукты в образовательную организацию поставляют

ООО Филимоновский молочно-консервный комбинат ( еженедельно)

ИП Чистовкий А.А. ( продукты питания 1 раз в 2 недели)

  График выдачи готовых блюд на группы
23

группа

завтрак

1 полдник

обед

2 завтрак

ужин

  Ясли

8.15

9.40

11.15

15.00

16.20

  Ранняя

8.20

9.45

11.20

15.05

16.25

  Младшая

8.25

9.50

11.35

15.10

16.30

  Средняя

8.30

9.55

11.45

15.15

16.35

  Старшая

8.35

10.00

11.50

15.20

16.40

  подготовительная

8.40

10.05

12.00

15.25

16.45

 

Цикличное десятидневное меню


Ознакомиться можно: п.Октябрьский, ул.Комарова 3 Д. кабинет заведующего.

по телефону: 8-913-527-11-40;

По электронной почте: http://solnyshko.ouedu.ru;

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – пятница – 15.00- 17.00 медицинская сестра Иванова Екатерина Александровна

24

Десятидневное меню с 1 до 3 лет

 
 25

Десятидневное меню с 3 до 7 (8) лет

       


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ


Питание организовано в соответствии с СанПиН 2/3, 2/4. 3590-20 от 27.10.2020г № 32 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ", на основании Цикличного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 (8) лет в МКДОУ детский сад «Солнышко» п.Октябрьский, реализующим общеобразовательные программы дошкольного образования с 12 часовым пребыванием. В течение дня детям предлагается 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) приготовленное поварами на пищеблоке детского сада

На завтрак дети получают молочные каши: ячневая, пшеничная, рисовая, дружба (гречка+ рис) овсяная, манная, запеканка творожная, омлет В. качестве напитка – чай, злаковый кофе с молоком, какао на молоке, бутерброды из булки пшеничной с маслом, сыром.

На второй завтрак детям подают фрукты или соки.
345
Обед - салаты (вареная свекла, капуста, морская капуста, морковь). Первое горячее- - щи, борщ, рассольник, супы картофельный, из круп, макаронных изделий. Второе блюдо- мясное, рыбное с гарниром, мясные рулеты. Третье блюдо – компоты, кисель.

Полдник – кисломолочные продукты: йогурт, снежок, кефир. Молоко выпечка.  
                                                                                                                                                                                   
Ужин, суп молочный, рыбный, запеканка, пудинг, винегрет, выпечка, а также напиток- чай, молоко, печенье. В каждой группе   вывешивается меню на каждый день (с вечера) по утвержденному меню с указанием выхода блюд. Ежедневно оставляются суточные пробы.  Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. Питание проверяется Роспотребнадзором по Богучанскому району. Проводится С – витаминизация третьего блюда. В питании используется чистая питьевая вода. Дети пьют бутилированную воду, которая сертифицирована. Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов
. Медицинская сестра ежемесячно заполняет ведомость контроля за питанием, баланса калорийности.

1. Организация питания
2. Положение об организации питания
3. Контроль за питанием


man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrv copyminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bcbanbibl2-205x65-5-0 c2ea85ec1f0a2-205x65-5-0 e21f40edc5692-205x65-5-0 b2ece112ab5b22-205x65-5-0 e21f40edc5693gos teldov